Семейная драма: чем принцессу Анну расстроил ее единственный сын

Семейная жизнь королевской принцессы не была безоблачной, и неудачи ее сына Питера на этом же поприще стали причиной новых расстройств.

Фото №1 - Семейная драма: чем принцессу Анну расстроил ее единственный сын
Питер Филлипс и принцесса Анна после рождественской службы в Сандрингеме, 25 декабря 2012

Не так давно журнал Vanity Fair опубликовал интервью с принцессой Анной, поразившее публику своей прямотой и откровенностью (читайте также: «Я была счастлива покинуть дворец»: самое честное интервью принцессы Анны). В предисловии автор интервью сообщает, что встретился с королевской принцессой в тот же самый день, когда были обнародованы новости о разводе ее сына Питера Филлипса с супругой после 12 лет брака. По его словам, несмотря на то, что Анна не упоминала об этой стороне своей жизни, нетрудно было понять, как она огорчена.

Королевский комментатор Ричард Фицуильямс рассказал Express.co.uk о разводе Питера и Отем. Когда его спросили о том, что особенно выделялось в ходе интервью с принцессой Анной, он сказал: «Это было сожаление о разводе Питера Филлипса. Она как правило не комментирует такие неоднозначные вещи. У нее, безусловно, сильная личность, но сейчас она хочет, чтобы ей разрешили пережить это».

Фото №2 - Семейная драма: чем принцессу Анну расстроил ее единственный сын
Питер Филлипс с женой и матерью, 2010

Ранее королевский комментатор Анджела Моллард сообщала, что Отем Филлипс - одна из самых близких подруг герцогини Кембриджской, так что их с Питером развод и возможный отъезд его пока еще супруги очень опечалил Кэтрин. По сообщениям инсайдеров, дочь Анны, Зара Тиндолл тоже очень привязана к своей невестке. Анджела Моллард рассказала в своем подкасте Royals, что Зара прилагает все усилия, чтобы развод не стал причиной разрыва внутрисемейных уз. Как и у Отем, у Зары две дочери, которые, очевидно, любят проводить время вместе с кузинами - особенно во время всевозможных семейных мероприятий.

Фото №3 - Семейная драма: чем принцессу Анну расстроил ее единственный сын
Питер и Отем на скачках в Челтнеме, 13 марта 2020

Моллард утверждает, что именно сестра Питера просила Отем не уезжать в родную Канаду и остаться в Британии. «Отем - уроженка Канады. А Зара очень хотела сохранить семью вместе. Она очень привязана к Отем и не хотела бы, чтобы ее брак разрушился и семья распалась, - сказала Анджела. - В этой ситуации, наверное, очень тяжело сориентироваться». Пара продолжила жить в своем доме вместе с двумя дочерьми, и эту модель отношений британцы сравнивают с отношениями герцога и герцогини Йоркских, которые развелись, но не перестали жить и даже проводить отпуск вместе (читайте также: Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон).

Фото №4 - Семейная драма: чем принцессу Анну расстроил ее единственный сын
Супруги по пути на скачки
Фото №5 - Семейная драма: чем принцессу Анну расстроил ее единственный сын
13 марта 2020

Впрочем, расставание супругов после 12 лет брака не было омрачено серьезными скандалами, как развод принца Эндрю и герцогини Сары. Некоторые обозреватели усматривают взаимосвязь с наличием титулов. В своем интервью для Vanity Fair принцесса Анна сказала: «Им [Заре и Питеру], вероятно, было расти легче [чем мне], и я думаю, что большинство людей согласится с тем, что наличие титулов несет в себе много недостатков. Поэтому я думаю, что это было, наверное, правильным решением». Королевский комментатор Ричард Фицуильямс также обратил на это внимание: «Нет сомнений в том, что решение не давать титулов Питеру и Заре было правильным».

Фото: Getty Images