Сходство налицо: что общего у помолвочных колец Кэрри Симондс и герцогини Кейт

Украшение, которым невеста премьер-министра Великобритании блеснула на службе в Вестминстерском аббатстве, оказалось удивительно похоже на знаменитое кольцо герцогини Кембриджской.

Фото №1 - Сходство налицо: что общего у помолвочных колец Кэрри Симондс и герцогини Кейт
Кэрри Симондс и Борис Джонсон у Вестминстерского аббатства, 9 марта 2020

О готовящейся свадьбе и скором пополнении на Даунинг стрит, 10, где традиционно живут премьер-министры Великобритании, стало известно не так давно, однако имя избранницы Бориса Джонсона теперь постоянно мелькает в прессе. О помолкве и о том, что она ждет ребенка, Кэрри Симондс объявила в своем Instagram (читайте также: «Британский хэппи-энд: Борис Джонсон и Кэрри Симондс помолвлены и ждут ребенка»). Так что теперь репортеры охотятся за любой информацией о грядущей свадьбе.

Торжественная служба в честь дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве стала интересна прессе и сторонним наблюдателям не только из-за молчаливого противостояния Сассекских и Кембриджских (читайте также: «Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере»). В центр внимания попала и пока еще не оформившая брак, но занимающая официальную резиденцию премьер-министра пара Джонсон-Симондс. И все благодаря кольцу, которео красовалось на безымянном пальце Кэрри.

Фото №2 - Сходство налицо: что общего у помолвочных колец Кэрри Симондс и герцогини Кейт
Фото №3 - Сходство налицо: что общего у помолвочных колец Кэрри Симондс и герцогини Кейт

Украшение на левой руке Симондс оказалось поразительно похожим на кольцо, которое принц Уильям преподнес Кейт Миддлтон, делая ей предложение. Оба ювелирных изделия отличаются крупными драгоценными камнями, окруженными россыпью бриллиантов, с одним различием: у герцогини Кембриджской в центре сапфир, а у Кэрри - изумруд.

Ранее свадебная мода предполагала бриллиант в центре композиции обручального кольца, однако принц Уильям в 2010 году задал новый тренд, и теперь альтернативные виды драгоценных камней тоже в ходу. Тогда будущий наследник британского престола преподнес возлюбленной кольцо своей матери. Принцесса Диана была известна своей любовью к сапфирам (читайте также: «История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон»). Герцогиня Кембриджская так дорожит заветным украшением, что Дворец запретил продавать его реплики в сети королевских сувенирных магазинов Historic Royal Palaces gift shop.

Фото №4 - Сходство налицо: что общего у помолвочных колец Кэрри Симондс и герцогини Кейт
Помолвочное кольцо герцогини Кейт

Считается, что изумруд - символ остроумия, предусмотрительности и красноречия. Судя по тому, насколько мисс Симондс освоилась в новом, пусть пока и неофициальном статусе и насколько сильное влияние она имеет на решения Бориса Джонсона, этот камень действительно отвечает ее характеру и талантам (читайте также«Королева Кэрри: как возлюбленная Бориса Джонсона руководит Британией вместо него»).

Так как официальный представитель пары отметил, что «премьер-министр и мисс Симондс... ожидают ребенка в начале лета», некоторые эксперты высказывают другое предположение касаемо выбора драгоценного камня. Так как изумруд считается майским камнем, он может символизировать раннее лето, на которое запланированы долгожданные изменения в жизни влюбленных. 

Фото №5 - Сходство налицо: что общего у помолвочных колец Кэрри Симондс и герцогини Кейт

Напомним, Борис и Кэрри стали первой парой, которая веъхала в резиденцию на Даунинг-стрит, 10, не будучи в браке, когда Джонсон выиграл в выборах в июле 2019. У 55-летнего премьера четыре взрослых ребенка от его второй жены Марины Уилер, с которой Джонсон прожил в браке 25 лет. Также у Бориса есть внебрачная дочь от консультанта по искусству Хелен Макинтайр. Для его невесты, которой 31, это будет первый ребенок.

Фото: Getty Images