«Слишком занята»: почему Меган отказалась приехать на каникулы к Королеве

По сообщениям экспертов, Сассекские, изначально соглашавшиеся на визит в Балморал этим летом, внезапно передумали и отказались от возможности воссоединения с остальными Виндзорами.

Меган Маркл и принц Гарри во время визита в Эдинбург, 13 февраля 2018

В начале года, когда шумиха вокруг «Мегзита» немного улеглась, Сассекские сделали шаг, который, как всем казалось, свидетельствует о стремлении к примирению с Виндзорами: они согласились посетить шотландскую резиденцию Ее Величества в летние месяцы, чтобы у Елизаветы и Филиппа была возможность провести время со своим правнуком Арчи. С тех пор многое изменилось: сначала сообщение между странами прекратилось в силу пандемии, затем супруги обзавелись собственным домом в Санта-Барбаре, а теперь подоспели новости о том, что Гарри и Меган заключили контракт с Netflix (читайте также: Новая работа: Гарри и Меган заключили контракт с Netflix — что известно о сделке).

В то время как родственники Ее Величества начали потихоньку навещать ее и герцога Эдинбургского Балморале, герцогиня Сассекская, по утверждению инсайдеров, «слишком занята», чтобы беспокоиться о том, что не сможет поехать в Шотландию на своеобразный семейный съезд родни своего мужа. По тем же свидетельствам, герцог таким развитием событий крайне разочарован, не Меган это мало трогает. Информатор сообщил In Touch Weekly: «Она не чувствует, что что-то упускает. Она была слишком занята декорированием их нового особняка в Монтесито». Упреков в адрес своего нового жилища, приобретенного у русского миллионера, замешанного в преступных схемах, супруги тоже, судя по всему, не замечают (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган).

Королева и принц Филипп в замке Балморал, 26 сентября 1976

Все гости 94-летней Елизаветы в замке Балморал соблюдали социальную дистанцию, чтобы минимизировать возможные риски. Первыми королеву навестили Уэссекские — семья младшего сына Ее Величества, судя по всему, имеет самую крепкую связь с королевской четой, и Елизавета очень соскучилась по своей «любимой невестке» и самым младшим из внуков. Тогда в прессе распространились слухи о том, что других Виндзоров в Балморал, скорее всего, просто не приглашали (читайте также: Черный список: кого Королева не пригласила на каникулы в Балморал (и почему)). Тем не менее, через совсем небольшой отрезок времени в шотландскую резиденцию королевы прибыли Кембриджские — по сообщениям, Уильям и Кейт очень хотели, чтобы их трое детей поскорее увидели прабабушку и прадедушку, прежде чем вернуться в школу.

Также в ближайшее время ожидается визит принца Чарльза и герцогини Камиллы, а вот Сассекских, похоже, ждать не приходится. По всем правилам путешественникам, прибывающим из США в Соединенное Королевство, необходимо выдержать 14-дневный карантин. За то время, что герцог и герцогиня прожили в Северной Америке, их сыну Арчи успел исполниться год. Виндзоры не видели его с прошлого года, так как в отличие от своих родителей малыш не возвращался в Британию, оставаясь под присмотром подруги своей мамы и няни.

Елизавета на прогулке в Балморале с принцем Чарльзом и принцессой Анной, 28 сентября 1952

В прошлом году Сассекские также отказались от сентябрьского визита в Балморал, что, по сообщениям прессы, оставило королеву
«обиженной и разочарованной». Елизавета проводила по три летних месяца в фамильном шотландском замке Виндзоров, купленном еще принцем Альбертом для королевы Виктории и их детей, на протяжении всего своего правления, и вынужденное смещение привычного сценария в этом году далось монарху непросто. Также резиденция стала синонимом семейных собраний, равно как за Сандрингемом закрепилась слава главной рождественской локации БКС.

Фото: Getty Images