Снова второй: почему Гарри не стоит поддерживать политические амбиции Меган

Пресса обеспокоена будущей судьбой герцога Сассекского: неужели ему опять предстает жить в чьей-то тени?

Меган Маркл и принц Гарри посещают замок в Кардиффе, 18 января 2018

Обсуждения последнего выступления принца Гарри и герцогини Меган, в ходе которого супруги призывали всех американцев принять участие в грядущих выборах, не утихают. Сначала публику возмутило только нарушение герцогом и герцогиней протокола, запрещающего титулованным особам участвовать в политических инициативах (читайте также: Первое официальное появление Сассекских: Гарри и Меган нарушили протокол и снова всех огорчили). Вскоре дискуссия стала шире и перекинулась на перспективы принца и возможную картину его будущего.

Как мы знаем, герцог Сассекский покинул королевскую семью и Великобританию в том числе и потому, что чувствовал себя лишним, пребывая в тени своего старшего брата. Может статься, что и после отъезда Гарри не сможет избавиться от этой роли. Эксперты давно пророчат Меган Маркл политическую карьеру, и если она действительно решит претворить ее в жизнь, принцу может быть трудно смириться с ролью «второго» и в этот раз. На возможные проблемы уже указывает язык тела супругов в эфирной трансляции (читайте также: Проблемы в раю: что не так с последним совместным видео Гарри и Меган).

Меган Маркл и принц Гарри во время визита в Кардифф, 18 января 2018

Именно такой сценарий озвучила Камилла Томини, королевский обозреватель и помощник редактора Daily Telegraph. «Перспектива того, что Гарри станет „первым мужем“, действительно вызывает некоторые любопытные вопросы. Представьте, что они оба совершают государственный визит в Великобританию и их принимает королева! — сказала Томини. — Я говорю об этом, учитывая тот факт, что он всю жизнь чувствовал, что его затмевает его брат, и поэтому, возможно, он не захочет проводить остаток жизни в тени своей жены».

Камилла Томини утверждает, что последние высказывания герцогини намекают на ее политические устремления. «Призывая американцев голосовать вместе с принцем Гарри, которое более чем намекает на демократические взгляды, Меган вполне могла заложить первый камень на своем пути к Белому дому», — говорит обозреватель.

Кстати, в Америке принимаются ставки на возможное участие герцогини Сассекской в президентской гонке. Недавно букмекеры снизили коэффициенты того, что Меган баллотируется в президенты в 2024 году. На Bet Fair шансы изменились с 66/1 до 20/1, однако прогнозируемая возможность победы Меган в гонке довольно низка.

Меган и Гарри в Ноттингеме, 1 декабря 2017

В тот же самый момент в США обсуждается намерение другой особы стать первой женщиной-президентом в истории страны. Этот слух также не имеет официальных подтверждений, однако многие граждане обеспокоены известием о намерении Иванки Трамп участвовать в выборах 2024 года. Слух запустила Стефани Уинстон Волкофф — бывшая сотрудница Белого дома, решившая придать огласке семейные секреты Трампов, включая не только коррупционные схемы, но и личные отношения представителей клана (читайте также: План 2024: станет ли Иванка Трамп первой женщиной-президентом США).

Фото: Getty Images