Фото №1 - Совсем не новость: принц Гарри намекнул на имя для дочери задолго до ее рождения
Принц Гарри и герцогиня Меган выходят из ратуши Беркенхеда, 14 января 2019

Пока споры об имени малышки Лилибет Дианы не умолкают, поклонники Сассекских выяснили, что идея на самом деле не так уж нова. Принц Гарри намекнул на выбор имени для своей будущей дочери еще в 2019 году. Во время визита в Беркенхед внук королевы решил пообщаться с местными жителями и обронил важное замечание, которое теперь вспоминают буквально во всех СМИ. Королевский комментатор Джо Дрейк пересказал статью, опубликованную на на Us Weekly, сообщив: «Принц Гарри намекнул, что ему нравится имя Лили, еще в 2019 году».

Тогда Принц Гарри разговаривал с матерью с маленькой девочки по имени Лили и выразил нежное отношение к этому имени. «Они навещали школьников в Беркенхеде, и Гарри разговаривал с матерью, у которой была дочь по имени Лили, и он общался с ними, даже спрашивая, как маленькая девочка произносит свое имя, — продолжил Дрейк. — Я думаю, он уже оставил небольшую пасхалку, намек на то, что это имя, которое он выбирает».

Фото №2 - Совсем не новость: принц Гарри намекнул на имя для дочери задолго до ее рождения
Принц общается со школьниками Беркенхеда
Фото №3 - Совсем не новость: принц Гарри намекнул на имя для дочери задолго до ее рождения
14 января 2019

Визит Сассекских в Беркенхед состоялся в январе 2019 года. Тогда герцогиня Меган была беременна их с Гарри первым ребенком. Пол малыша не анонсировался, но в мае того же года на свет появился мальчик, которого назвали Арчи Харрисоном. Его младшая сестра Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась 4 июня в 11:40 в больнице Santa Barbara Cottage Hospital. Кстати, она не первая из Виндзоров, кто появился на свет в Калифорнии (читайте также: Не только дочь Гарри и Меган: кто еще из Виндзоров родился в США).

Дискуссии об имени малышки ведутся практически во всех СМИ: многим выбор Сассекских кажется нескромным и даже вызывающе фамильярным (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь). Герцога и герцогиню вновь обвиняют в желании подчеркнуть свой королевский статус и нажиться на родственной связи с Виндзорами. Ситуация усугубляется тем, что всего через четыре дня после появления маленькой Лилибет Меган выпустила новую детскую книгу. Некоторые из обозревателей считают такое пересечение спланированным и направленным на подогревание общественного интереса с целью увеличения продаж.

Фото №4 - Совсем не новость: принц Гарри намекнул на имя для дочери задолго до ее рождения
Герцог и герцогиня Сассекские в Беркенхеде, 14 января 2019

Сассекские тем временем не теряют бдительности. Они уже успели отреагировать на заявления некоторых СМИ, утверждавших, кто Елизавета II не одобрила имя правнучки, названной в ее честь. Представитель Сассекских опроверг публикацию BBC, заявив, что герцог и герцогиня не стали бы использовать имя Лилибет не заручившись одобрением Ее Величества (читайте также: Предупреждение от родителей: Гарри и Меган уже начали защищать дочь от журналистов).

Фото: Getty Images