В новом статусе: как стиль «любимой невестки Королевы» изменился за последний год

Об изменениях в статусе графини Уэссекской свидетельствуют не только ее отношения с другими членами БКС, но и ее внешний вид.

Разговоры о том, что позиция 55-летней Софи Уэссекской при дворе укрепится после ухода стольких членов БКС от исполнения официальных обязанностей, вне сомнений справедливы. Об этом, по мнению экспертов, свидетельствует и обновленный гардероб «любимой невестки Королевы».

Судя по всему, изменения в стиле графини Уэссекской не случайны. Софи является членом королевской семьи больше 20 лет, и все это время занимается общественной деятельностью, как и положено действующему члену королевской семьи. В этом вопросе она проявляет больше активности, чем ее муж, принц Эдвард, и заслуженно пользуется уважением и любовью британских подданных (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

Проанализировать то, как трансформировался гардероб Софи за последний год, взялась байер Pure Collection Кейт Стейси. В Express.co.uk она заявила: «Графиня Уэссекская, кажется, делает более смелый выбор с точки зрения моды в последние годы. Она предпочитает привлекательные узоры и смелые цветовые сочетания. Софи рада выделяться и не боится сочетать эффектные оттенки».

Супруга принца Эдварда успела зарекомендовать себя как настоящую модницу. Известно, что она зачастую совершает покупки для августейшей свекрови и для герцогини Кембриджской (читайте также: Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия). Члены королевской семьи должны придерживаться многочисленных правил, в том числе касающихся длины юбки или высоты каблуков. Также не приветствуются глубокие вырезы или яркий маникюр.

Всех предписаний Софи придерживается, но своей эстетики не теряет. Обозреватели предлполагают, что эффектные наряды, которые она выбирает, призваны обратить внимание публики на члена королевской семьи, чья роль при дворе значительно возросла. В прошлом году заслуги невестки Елизаветы были отмечены - Софи был дарован шотландский титул графини Форфар. Кроме того, придворные эксперты отмечают, что не за горами день, когда графиня получит титул, который некогда носила сама королева (читайте также: Не только графиня: какой титул может получить «любимая невестка Королевы»).

Фото: Getty Images