Важный урок, который Софи и Эдвард Уэссекские вынесли из брака Дианы и Чарльза

Младший брат принца Уэльского боялся повторить его судьбу и сделал все, чтобы избежать его участи.

Королевский эксперт Марлен Кениг поговорила с Express.co.uk о том, как изменилось отношение к построению брака в королевской семье, и главной ошибке, которую Виндзоры больше не совершают. Она указала на ситуацию, в которой оказались принц Чарльз, Диана и Камилла, объясняя это тем, что будущие супруги знали о друг друге слишком мало.

«Как Чарльз и Камилла оказались там, где они сейчас, допустив все связанные с этим скандалы? — вопрошала Кениг. — Теперь мы знаем об этой ситуации намного больше. Идея в том, что вам следует узнать своего будущего супруга получше до свадьбы. В случае Чарльза и Дианы это было не так». Самые преданные из королевских поклонников помнят, что герцог Эдинбургский настаивал на том, чтобы его сын сделал девушке предложение всего после нескольких свиданий.

Герцогиня Йоркская и принцесса Уэльская на пасхальной службе в Виндзоре, 31 марта 1991

«Но для Уильяма, Гарри и принца Эдварда это все было иначе, — отметила Марлен. — Эдвард и Софи были вместе почти восемь лет. Будущему партнеру нужно иметь полное представление о королевской жизни». Эксперт также отметила, что возлюбленную принца Уэльского Камиллу в конце концов тоже приняли, «хотя на это потребовалось время». В свое время Елизавета выжидала достаточное количество времени, чтобы оказать новой невестке ту или иную честь, ранее оказываемую Диане без каких-либо промедлений (читайте также: Проверка временем: как Королева испытывала Камиллу (и почему Диане было легче)).

В отличие от Уэльских, Уэссекским всегда удавалось сохранять значительную часть своей жизни вне общественного поля зрения. Эдвард — младший сын Елизаветы и принца Филиппа, и на него не оказывалось такого сильного давления, как на Чарльза. Однако Его Высочество все равно переживал, что роман с ним может стать кошмаром практически для любой женщины. Он боялся, что его избранница может повторить судьбу принцессы Дианы или герцогини Сары, так никогда и не освоившихся при дворе (читайте также: Повторение судьбы: почему принц Эдвард так долго не делал Софи предложение).

Софи Рис-Джонс и принц Эдвард после пасхальной службы в Виндзоре, 4 апреля 1999

В конце концов осторожность принца Эдварда и Софи Рис-Джонс, не торопившихся с венчанием и решивших узнать друг друга как можно лучше, окупилась с лихвой. Младший сын королевы стал единственным из ее детей, кто избежал развода. Несмотря не общность Софи и Дианы в плане внешности, избранница принца Эдварда оказалась совершенно не похожа на «королеву сердец» по характеру. Да и сама принцесса Уэльская отмечала, что избраннице ее деверя не пришлось пройти через те сложнейшие испытания, что выпали на ее долю и долю герцогини Йоркской. Ди даже немного завидовала Софи и одарила ее свидетельствующим об этом прозвищем (читайте также: «Говорящее» прозвище, которое принцесса Диана дала Софи Уэссекской).

Принц Эдвард и его девушка Софи Рис-Джонс в качестве гостей свадьбы, 23 апреля 1994

Фото: Getty Images