Воссоединения не будет: каким был первый разговор Гарри с отцом и братом после интервью

В американской прессе обсуждают подробности первой за долгое время беседы герцога Сассекского с принцами Чарльзом и Уильямом.

Королевские поклонники долго гадали, чем за обернутся откровения Сассекских для отношений Гарри и его титулованной родни. Первые последствия эфира выпуска «Oprah With Meghan and Harry: A CBS Primetime Special» не заставили себя ждать. В то время как принц Чарльз отказался давать какие-либо комментарии по поводу своего младшего сына и невестки во время последнего официального выхода, а Уильям, посещавший школу в Восточном Лондоне, ограничился тем, что сообщил о намерении пообщаться с братом, сам герцог Сассекский оказался куда более разговорчивым.

Принц Гарри сообщил телеведущей Гейл Кинг, что первые попытки поговорить с отцом и братом после выхода интервью у Опры Уинфри оказались «непродуктивными». Соведущая программы CBS This Morning и приятельница герцогини Сассекской сказала, что общалась с парой на выходных, намереваясь узнать, как у них дела и как они чувствуют себя после выхода нашумевшего интервью. Многие помнят, что 25 лет назад принцесса Уэльская начала сожалеть о своей откровенности в BBC Panorama еще до того, как программа вышла в эфир, и ожидали, что ее младший сын также может испытывать угрызения совести (читайте также: Поспешное решение: почему принц Гарри может сильно пожалеть об интервью с Опрой).

Фото №2 - Воссоединения не будет: каким был первый разговор Гарри с отцом и братом после интервью
Принцы Гарри, Чарльз и Уильям на конференции по незаконной торговле дикой природой, 13 февраля 2014

«Это правда, что Гарри разговаривал со своим братом, и он также говорил со своим отцом, — подтвердила Кинг во вторник. — Мне сказали, что эти разговоры не были продуктивными. Конечно, они рады, что хотя бы начали общение, однако, воссоединения точно ждать не приходится».

Во время интервью герцог Сассекский отмечал, что они с братом «идут разными путями», также упомянув о «дистанции» между ними. Что касается отца, Гарри обвинил Чарльза в том, что он был «разочарован», зная, что его родителю довелось пережить опыт, похожий на его. Принц выражал недоумение по поводу того, что он остался без финансирования со стороны папы и был вынужден жить на деньги, оставленные принцессой Дианой (читайте также: Какое наследство принцесса Диана оставила Гарри (и на сколько его хватит Сассекским)).

Фото №3 - Воссоединения не будет: каким был первый разговор Гарри с отцом и братом после интервью
Сассекские разговаривают с Опрой Уинфри

Во время вышеупомянутого визита герцога Кембриджского в лодонскую школу корреспондент Sky News по Северной Англии Инзамам Рашид задал Его Высочеству вопрос, касавшийся обвинений королевской семьи в расизме. Уильям однозначно пресек это предположение, заявив, что его семья «не расистская». Того же мнения придерживается и Томас Маркл, давший полноценное интервью по итогам спецвыпуска шоу Уинфри с участием его дочери и зятя (читайте также: Как отец Меган отреагировал на ее интервью (и на чьей он стороне в конфликте с Виндзорами)). Известий о том, что герцогиня возобновила общение со своими родными, пока не последовало.

Фото: Getty Images