
Продолжаем выяснять, что делать с урожаем яблок. На этот раз предлагаем попробовать освоить главное гастрономическое достояние Австрии – штрудель.

Морские ежи, семга и форель, камчатский краб, оленина, морошка, голубика и брусника ─ вдохновляемся дарами Кольского полуострова и перенимаем кулинарный опыт участников экстремального глэмпинга на краю Земли Mamont Camp.

Кабачковые драники заслужили всеобщую любовь неспроста. Делать их быстро, а кабачков обычно осенью много, так что предлагаем не терять время и скорее изучать наш рецепт.
Когда классически-идеальное итальянское «джелато» наскучило, время отправляться в Финляндию за фейерверком вкуса.
Путешествие – это не только новые места, впечатления и знакомства, но и новые вкусы. Устроить себе настоящий гастрономический праздник во время поездки легко – нужно посетить местный фестиваль еды.
Сочные фрукты, ягодные смузи, зелень и напитки со льдом ─ рацион, к которому мы успели привыкнуть за летние месяцы, осенью поддерживать сложно, да и незачем. Новый сезон – новый режим питания.

Если вы в ближайшие выходные планируете поход на рынок (или открыли для себя новую кулинарную лавку), мы подскажем, что нужно взять, чтобы вкусно и полезно накормить домочадцев.

Все, что вы хотели знать о кофе (но не у кого было спросить).

В Севастополе завершился II Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Событие объединило более 200 артистов из России и зарубежных стран. Побывать на концертах смогли более 3000 зрителей. Гостями фестиваля также стали Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Редакция Marie Claire посетила мероприятие и, воспользовавшись случаем, задала ряд неожиданных вопросов, пожалуй, ярчайшим оперным певцам современности.
Рецептом идеального салата с астраханским арбузом, сыром «Чанах» и рукколой с обжаренными семечками с нами поделился владелец и по совместительству шеф московского кафе «Кусочки» – Максим Горячев.
Избавиться от «апельсиновой корки» не так-то просто. По статистике каждая вторая девушка на планете сталкивалась и пытается бороться с проблемой целлюлита. Мы выбрали несколько продуктов, которые помогут помочь (если эта проблема вас вообще волнует, разумеется).
Сорбет с идеальной кислиной, джелато в аппетитных вафельных рожках и даже традиционный итальянский десерт спумони можно приготовить дома ─ рассказываем, как это сделать, и делимся рецептами.
Долой надоевшие маффины! Скажите «нет» привычной шарлотке! Откажитесь от скучного печенья! Удивите себя и своих гостей по-настоящему оригинальными десертами, которые вполне могли бы занять почетное место в самой лучшей кондитерской мира.
Два оригинальных рецепта от шефа новой модной «рыбной точки» столицы.
Идеальный пирог для ленивых выходных. К слову, свежая вишня совсем необязательна, вкусно получится и с замороженной, главное, чтобы в ней не было слишком много воды.
«Розовое игристое в общих чертах сочетается практически с чем угодно. У него выраженный, но ненавязчивый вкус, нет сильно послевкусия», – делится с нами шеф-сомелье сети винных баров «Винный базар» Денис Юрченко и предлагает свои любимые варианты в пару к розе.
С наступлением жарких летних дней переходим на холодные чаи и учимся готовить из них простые и вкусные лимонады.
Рассказываем о национальных особенностях приготовления мяса на углях, чтобы знать, за каким шашлыком охотиться в отпуске.
Тема питания в офисе требует особого внимания и проработки. Рассказываем про базовые правила для полезного питания в офисе.
Наконец-то лето вступило в свои права, а это значит, что в списке гастрономических предпочтений после долгого перерыва появляется мороженое.
Редактор Marie Claire Ксения Крушинская – о том, для чего эспрессо стоит заменить на ассам, и о том, где отыскать напиток своей мечты.
Рассказываем все про сыр пекорино и его «идеальный город» ─ Пьенцу.