Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда
Новые русские: любимые блюда в здоровом исполнении
Новые русские: любимые блюда в здоровом исполнении

Борщ без варки, пирог без муки, оливье без яиц и мяса – оцените прочтение классических блюд русской по канонам ЗОЖ или удивите иностранных гостей. Мы уверены: понравится и вам, и им.

7 ресторанов Москвы с лучшим осенним меню
7 ресторанов Москвы с лучшим осенним меню

Фуд-блогер Александр Иванов ─ о самых интересных, вкусных и креативных гастрономических предложениях столицы.

От и до: пять смузи для «перезагрузки» организма
От и до: пять смузи для «перезагрузки» организма

Эффект популярных смузи не ограничивается только «правильным» утолением голода, а зависит о тех ингредиентов, которые отправляются в блендер. Специалисты проекта «Вкус & Цвет» предлагают вам попробовать пять новых рецептов смузи для полного летнего обновления.

Вот это мясорубка: готовим тар-тар и севиче из говядины
Вот это мясорубка: готовим тар-тар и севиче из говядины

Шеф-повар мясной лавки «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Никита Мясоедов на примере тар-тара и севиче показывает, что и сырая говядина может быть вкусной и съедобной. Эти порции рассчитаны на четыре персоны, поэтому не забудьте позвать в гости друзей.

Уроки химии: учимся выбирать и правильно пить минералку
Уроки химии: учимся выбирать и правильно пить минералку

Ищем идеальную минеральную воду – для красивой кожи, для похудения, для спокойного сна – и запоминаем, как правильно ее пить, чтобы «волшебный» состав работал на благо красоты и здоровья.

Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром
Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром

Творожный сыр – продукт по-настоящему летний, легкий и свежий. Рецептами оригинальных его сочетаний ─ с беконом, брюссельской капустой и салатом ─ которые помогут разнообразить привычный обеденный стол, поделился шеф-повар, эксперт бренда Violette Филипп Воробьев.

Рецепты от шефа: карпаччо из цукини и салат с тунцом
Рецепты от шефа: карпаччо из цукини и салат с тунцом

Доминико Филиппоне родом из Италии (Тоскана). Он работал в ресторане Алена Дюкасса Plasa Athenee в Париже, Gualtiero Marchesi в Брешии, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами Мишлена. Сегодня Доминико радует кулинарными шедеврами в ресторане-яхте «Чайке». Специально для читательниц журнала он поделился рецептами двух вкусных и диетических блюд.

Где есть, чтобы похудеть: 8 лучших мест в Лондоне
Где есть, чтобы похудеть: 8 лучших мест в Лондоне

«Все набирают вес в отпуске». Вниманию тех, кто не хочет быть как все, предлагаем подборку «горячих» лондонских точек здорового питания.

Итальянская кухня для веганов
Итальянская кухня для веганов

Модное сегодня веганство — это не только растительная диета, но прежде всего определенное мировоззрение и образ жизни, предусматривающий отказ от всего, что связано с эксплуатацией животных. Шеф-повара ресторана отеля «Mercure Москва Павелецкая» Константин Аваков поделился с Marie Claire рецептами, при приготовлении которых ни одно животное не пострадает.

Чьи блины лучше: 8 ресторанов, куда стоит отправиться на Масленицу
Чьи блины лучше: 8 ресторанов, куда стоит отправиться на Масленицу

Праздник Масленицы – верный знак того, что весна уже совсем близко. И чтобы не превратить 7 дней прощания с зимой в бесконечное выпекание блинов на собственной кухне, отправляйтесь в столичные рестораны с особым масленичным меню.

Осенний блюз: два рецепта нетривиальных кофейных напитков
Осенний блюз: два рецепта нетривиальных кофейных напитков

Осень не за горами – пора подумать о том, чтобы утеплиться, а заодно и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Marie Claire и Starbucks решили объединиться в стремлении доставить вам удовольствие – мы предлагаем два рецепта необычных горячих напитков на основе кофе, которые вы сможете с приготовить сами.

Что едят шеф-повара: паста без пармезана и пицца без моцареллы
Что едят шеф-повара: паста без пармезана и пицца без моцареллы

В списке звездных поваров Санкт-Петербурга появилось новое имя – Маттео Гуида (Matteo Guida). Теперь он отвечает за гастрономические концепции всех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Что едят шеф-повара: креветки с корнем сельдерея
Что едят шеф-повара: креветки с корнем сельдерея

В эти выходные состоится открытие нового ресторана авторской кухни шеф-повара Дениса Калмыша – Академия by Denis Calmiś. По этому случаю мы поговорили с Денисом и выведали его фирменный рецепт в рамках нашей традиционной рубрики.

Теплый галантин из цесарки под соусом из облепихи
Теплый галантин из цесарки под соусом из облепихи

Вариант приготовления этой птицы от шеф-повара спортивного кафе Fit Appėtit, Дмитрия Соболева.

5 лучших мобильных приложений для гурманов
5 лучших мобильных приложений для гурманов

Если вы разбираетесь в разнице между фламбированием и бланшированием, а также легко отличите на вкус божоле нуво от кьянти, перед вами наверняка часто встает вопрос кулинарного вдохновения. Мы сделали небольшую подборку приложений, которые помогут гурманам получать удовольствием, как дома, так и в ресторане.

Три рецепта, которые вы захотите, но никогда не приготовите
Три рецепта, которые вы захотите, но никогда не приготовите

Родольфо Гузман, шеф-повар чилийского ресторана BORAGó, поделился с нами тремя своими любимыми рецептами. Звучат и выглядят они шедеврально, но вот попробовать их удастся точно не многим.

РЕКЛАМА