Работа над собой

Жизнь в большом городе — это не только яркие огни, море возможностей и манящие перспективы личностного роста. Как часто, попав в водоворот насыщенных событий и всеобщего оживления, вы испытываете ощущение пустоты? Когда идете по улице и наблюдаете за другими людьми словно через стекло? Когда видите окружающих, но они словно не замечают вас?

«Сопереживать или нет?» — такой вопрос может показаться циничным. Но его нужно время от времени себе задавать. По отношению к кому проявлять эмпатию все же не стоит и почему?

Синдром отложенной жизни, страх близости, отсутствие самоуважения — разбираемся, какие проблемы записал бы в анамнез известных литературных героинь профессиональный психолог.
Почему скука превращается в тревогу, а мозг «ленится» без новых впечатлений? Клинический психолог — о последствиях длительной домашней изоляции.
Хорошие манеры нужно проявлять не только в общении с незнакомцами, но и на работе, дома, а также в онлайн-пространстве — вспоминаем о главных правилах этикета в нашем материале.
Простые истины, указывающие на соулмейта, с которым вы можете быть знакомы куда дольше, чем кажется.
Будем честны: у каждой есть шанс так и не встретить «того самого». Такая мысль пугает? Тогда эта статья точно для вас.
Чем отличаются настоящая любовь и любовная зависимость? Различие кроется в самой природе этих чувств. Рассказываем, как распознать любовную зависимость и избавиться от нее.
«Не могу спать, не могу есть, мне физически плохо, но я продолжаю обновлять ленту новостей и читать о происходящих прямо сейчас кошмарных событиях», — это состояние знакомо многим из нас, которые не присутствовали на месте трагедии лично, но испытали состояние шока и стресса от погружения в информационное освещение ситуации. Какие еще симптомы есть у «травмы свидетеля»? В чем состоит ее долгосрочное влияние на психику человека? И как помочь себе, если воронка травмы вас уже затянула?