
Многие пары сохраняют официальный статус семьи, объясняя это защитой интересов ребенка. Однако, как показывает практика, это в корне неверная стратегия.

В детстве мы с энтузиазмом мечтали о будущем, полном возможностей. А сейчас — с тревогой думаем о тех выборах, которые предстоят нам завтра. Почему первые шаги во взрослую жизнь даются так сложно?

Сегодня многим из нас очень важно найти то дело, от которого горят глаза, а за спиной вырастают крылья. И воплотить желаемое в жизнь не так трудно, как кажется на первый взгляд.
Если одна или несколько вещей из этого списка вызывают у вас сложные переживания, то, возможно, вы имеете дело с последствиями психологической травмы.
Как часто мы слышим поговорку: «Не в деньгах счастье». Но приятное шуршание купюр в кошельке открывает доступ к возможностям и делает жизнь ярче. Почему же к одним людям деньги буквально приходят ниоткуда, а другим достаются путем колоссальных усилий?
Угадать, что о нас думают другие, сложно. Именно поэтому наш мозг выстраивает самые негативные проекции и заставляет нас в них верить. Учимся избавляться от привычки додумывать и накручивать.
Помощь ближнему — благородное дело, однако только в том случае, если человек в ней действительно нуждается. Разбираемся, в чем суть и опасность синдрома спасателя.
«Как ты это делаешь?», «У меня все равно получается хуже, чем у тебя», «Знаешь, я в этом деле мало смыслю…» − вероятнее всего, вы слышали эти фразы или даже сами их произносили. Но в чем их истинный смысл? И что происходит с отношениями, когда один из партнеров начинает играть в «стратегическую некомпетентность»?
Рассказываем, в чем суть популярной техники исполнения желаний, и действительно ли она работает.