Фото №1 - Гарри отрекся от отца, а Чарльз и Камилла на грани развода: 5 новых (и очень странных слухов) о Виндзорах
Герцогиня Камилла и принц Чарльз во время визита в Австралию, 10 ноября 2015

Таблоиды вновь поспешили порадовать читателей невообразимыми теориями, касающимися королевских особ Британии. Спешим разобраться в каждой истории.

Биполярное расстройство герцогини Меган

Фото №2 - Гарри отрекся от отца, а Чарльз и Камилла на грани развода: 5 новых (и очень странных слухов) о Виндзорах
Герцогиня Сассекская на интервью у Опры Уинфри

Дискусии на тему ментального здоровья герцогини Меган не утихают. Так, в National Enquirer писали, что в распоряжение журналистов попало досье, обличающее избранницу принца Гарри как «патологическую лгунью и биполярного нарцисса со склонностью к театрализации». Разумеется, среди источников информации не было врачей, которые когда-либо работали с бывшей актрисой, и верить этому материалу, конечно, не стоит, однако в Сети обсуждения возможного биполярного расстройства герцогини имели осязаемый отклик.

Гарри не верит, что Чарльз — его отец

Фото №3 - Гарри отрекся от отца, а Чарльз и Камилла на грани развода: 5 новых (и очень странных слухов) о Виндзорах
Принцы Чарльз и Гарри на встрече International Year Of The Reef, 14 февраля 2018

На американском сайте Woman’s Day вышел материал, посвященный отношениям герцога Сассекского и принца Уэльского. Утверждается, что разлад между Их Высочествами лишь усугубился, и виной тому не только прекращение финансирования младшего сына наследником (читайте также: Финал истории: почему принц Чарльз лишил Сассекских финансирования на самом деле). Журналисты предположили, что Гарри сомневается в том, что Чарльз — его отец. Они также упомянули, что принц Уэльский якобы не одобрял свадьбу младшего сына и не хотел, чтобы тот получил пэрский титул, однако эти утверждения легко опровергаются королевскими экспертами. Тем не менее, слух о том, что настоящий биологический родитель Гарри — Джеймс Хьюитт, оказывается на удивление живучим.

Принцесса Беатрис готова покинуть БКС

Фото №4 - Гарри отрекся от отца, а Чарльз и Камилла на грани развода: 5 новых (и очень странных слухов) о Виндзорах
Принцессы Евгения и Беатрис и принц Гарри на садовой вечеринке в Букингемском дворце, 29 мая 2019

Недавно в американском ОК! заявили, что принцесса Беатрис мечтает повторить судьбу принца Гарри. Анонимный источник сообщил таблоиду, что старшая дочь и зять герцога Йоркского тоже думают о переезде в США, присматривая подходящее место в Лос-Анджелесе. Однако эксперты спешат оспорить заявление: супруги по-прежнему живут во дворце Сэнт Джеймс и не планируют покидать Лондон хотя бы потому, что там живет сын Эдоардо от его предыдущих отношений, с которым Беатрис, по ее собственным словам, успела найти общий язык (читайте также: В новом статусе: какой мачехой оказалась принцесса Беатрис).

Чарльз и Камилла на грани развода

Фото №5 - Гарри отрекся от отца, а Чарльз и Камилла на грани развода: 5 новых (и очень странных слухов) о Виндзорах
Принц Уэльский накрывает герцогиню Корнуольскую пледом во время празднования Дня независимости Греции, 25 марта 2021

Издание OK! оказалось падким на громкие заголовки и написало, что откровения Сассекских поставили принца Уэльского и герцогиню Корнуольскую на грань разрыва. Репортеры утверждают, что супруги живут «разной жизнью», проводя время отдельно друг от друга и всегда споря при редких встречах. Дело якобы в том, что Чарльз не в духе после нападок сына, и Камилла старается не попадаться ему на глаза лишний раз. Никаких авторитетных источников при этом указано не было, а еще репортеры не упомянули о том, что чета только что осуществила дипломатический визит в Грецию. В прессе нередко распространяются слухи о втором разводе наследника, всегда приветствуемые его хейтерами, однако истины в подобных утверждениях не больше, чем в известиях о том, что Елизавета отправила старшего сына в рехаб (читайте также: Чарльз в рехабе, а Беатрис разводится: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах).

Сассекским приходится скрываться

Фото №6 - Гарри отрекся от отца, а Чарльз и Камилла на грани развода: 5 новых (и очень странных слухов) о Виндзорах
Сассекские на интервью у Опры Уинфри

Таблоид New Idea утверждает, будто бы герцог и герцогиня не ожидали того негатива, который они получили в результате интервью, и вынуждены скрываться от общественности, хотя планировали больше появляться на публике. Популярный портал Gossip Cop разобрался в вопросе и пришел к выводу, что Гарри и Меган просто продолжили дистанцироваться от всех, как делали и раньше, так что в тактике четы изменений не произошло. Тем не менее, рейтинг супругов действительно упал, и на это пара вряд ли рассчитывала (читайте также: Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)).

Фото: Getty Images