«Скажи отцу, чтобы сдался ФБР»: как Евгения пострадала от скандала с принцем Эндрю

За проступки среднего сына Королевы приходится расплачиваться его дочерям.

Принц Эндрю и принцесса Евгения на праздновании 90-летия Королевы, 10 июня 2016

21 июня члены БКС, активно ведущие Instagram, поспешили поделиться памятными семейными фотографиями, на которых запечатлены со своими отцами и детьми. Так, герцогиня Кембриджская поздравила супруга одновременно с Днем отца и днем рождения, которые выпали на воскресенье, снимками собственного авторства (читайте также: Отец года: как Кейт поздравила Уильяма с двумя праздниками сразу). А вот в официальном Instagram королевской четы героем дня стал глава семьи, 99-летний принц Филипп.

Многие также отметили, что принц Уэльский разместил в своем профиле не только фото с отцом, но и с сыновьями, принцем Уильямом и принцем Гарри, предположив, что это было своеобразным зашифрованным обращением к последнему (читайте также: Отцовское отчаяние: принц Чарльз и его тайное послание Гарри). Принцесса Евгения также решила поздравить с праздникам своего папу, свекра и вообще всех отцов, поделившись несколькими семейными снимками, в числе которых было не только групповое фото с семьей мужа принцессы, но и архивный кадр, запечатлевший герцога Йоркского и сестру Евгении принцессу Беатрис.

Несмотря на то, что пост собрал более 50 тысяч лайков, нашлось немало людей, оставивших под ним гневные комментарии. Десятки пользователей упоминали имя предполагаемой жертвы принца Эндрю Вирджинии Робертс, в одном из них было сказано: «Смелость - вот что можно пожелать вашему отцу... Разве вы не сердитесь на него за то, что он сделал?» Другой пользователь написал: «Пожалуйста, призовите вашего отца к сотрудничеству с ФБР - эти девушки заслуживают справедливости, как бы вы ни любили своего отца, это не оправдывает его прискорбного, отвратительного и эгоистичного поведения».

Принцесса Евгения и герцог Йоркский на параде в честь дня рождения Ее Величества, 16 июня 2007

Кто-то оставлял комментарии в духе «Прекрасная фотография отца и дочери», но их тут же закрыли гневные послания - «Комментарии, восхваляющие и защищающие этого человека, ужасны и пугают. Позор всем вам». До последнего времени герцог Йоркский отказывался сотрудничать со следствием, однако недавно появилась информация о запросе, который власти США направили в Британию в требованием выдать принца, чтобы его можно было допросить по делу Эпштейна. Что на самом деле грозит среднему сыну монарха, пока неясно, однако от недовольства в Сети дело наконец может перейти к реальным последствиям (читайте также: Королева не поможет: ФБР требует выдать принца Эндрю для допроса).

Принц Эндрю с женой Сарой и принцессами Беатрис и Евгенией в Виндзоре, 16 мая 1992

Из-за секс-скандала с участием герцога Йоркского пострадал имидж всех членов БКС, но хуже всем пришлось его дочерям, принцессам Беатрис и Евгении. Евгения провела локдаун в компании мужа в гостях у родителей, в то время как Беатрис отправилась к жениху и его матери (читайте также: Раскол Йоркских: почему Беатрис отказалась проводить карантин с семьей). По старшей дочери принца Эндрю обвинения в его адрес ударили особенно больно, отразившись на ее планах касаемо помолвки и свадьбы с возлюбленным.

Фото: Getty Images