Кровь на руках Трампа и невеста для Джорджа: Гарри продолжает портить свою репутацию

Герцог Сассекский сделал немало сенсационных заявлений в телефонном разговоре, который оказался розыгрышем.

На дня стало известно, что принца Гарри разыграли YouTube-блогеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус. Британская газета The Sun утверждает, что это удалось им дважды: в канун Нового года, 31 декабря, и 22 января.

Ранее пранкеры уже разыгрывали известных личностей вроде Элтона Джона, президента Франции Эммануэля Макрона, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и американского сенатора и кандидата в президенты США от демократов Берни Сандерса. Как правило, блогеры представляются именами не менее известных людей: например, Элтону они позвонили от имени Владимира Путина с намерением поговорить о правах ЛГБТ-сообщества, а Макрону представились только что избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Гарри же молодые люди притворялись 17-летней активисткой Гретой Тунберг и ее отцом Сванте Тунбергом в продолжительном телефонном разговоре. Они обстоятельно обсудили с герцогом Сассекским различные вопросы - от изменения климата до отделения Гарри и Меган от королевской семьи. 

«Дональд Трамп поддерживает угольную промышленность в Америке так яро, что у него буквально руки в крови», - сказал принц сказал «Тунбергам», отмечая, что последствия этой политики для островных государств беспрецедентны. «Мы там были, и вы, я уверен, тоже. Жизнь людей, живущих там, была пролетом уничтожена. Каждый месяц местные жители погибают в результате природных катастроф, вызванных глобальным изменением нашего климата», - заявил Гарри.

Как сообщает таблоид The Sun, запись одного из разговоров с герцогом Сассекским была выложена в сеть, однако затем она пропала. В интернете сохранилась только сокращенная версия. Подлинность записей пока не подтвердилась. В последний раз имя принца Гарри упоминалось в связи с природоохранной деятельностью в феврале, когда он отправился на экологический саммит в Эдинбурге, выкупив все места в бизнес-классе, чтобы его никто не беспокоил (читайте также: «Принц Лицемерие: вернувшийся на родину Гарри разочаровал британцев (снова)»).

Принц Гарри перед Abbey Road Studios, 28 февраля 2020

Как сообщает the Sun, лже-Тунберги также спросили герцога Сассекского о том, могла бы Грета когда-нибудь стать членом королевской семьи, намекая на принца Джордца в качестве потенциального жениха. Гарри ответил: «Могу заверить вас, что свадьба с принцем или принцессой - то, что буквально невозможно запланировать». Герцог Сассекский также прокомментировал их с Меган отделение от британской королевской семьи, заявив, что правильное решение по обыкновению оказывается самым сложным и что он сделал все для безопасности своих жены и сына.

То, как легко российские пранкеры обманули принца и его приближенных, вызвало у экспертов массу вопросов к безопасности семейства Сассекских. Начиная с 1 апреля Гарри, Меган и их сын Арчи больше не будут находиться под государственной защитой Великобритании, Канады и других стран Содружества наций (читайте также: «Пора на выход: как канадцы еще раз дали понять Гарри и Меган, что им не рады»). В данный момент безопасность Сассекских обеспечивает команда из 15 человек, однако блогерам все же удалось дозвониться до особняка на острове Ванкувер, где сейчас проживает семья. 

Принц Гарри на Abbey Road Studios, 28 февраля 2020

Также блогеры просили Гарри оказать помощь в доставке полусотни пингвинов из не имеющей выхода к морю Беларуси на Северный полюс (на самом деле животные обитают на Южном полюсе), и принц с готовностью ответил, что порекомендует, к кому обратиться. «Пока Гарри и Меган находятся там, они не защищены системой, - прокомментировал ситуацию бывший пресс-секретарь королевы Елизаветы Дики Арбитер. - При всех своих недостатках она все-таки обеспечивает безопасность». Арбитер также подчеркнул, что пранкерам вряд ли удалось бы провернуть то же самое с Букингемским дворцом: «Они довольно бдительны. А вот если вы находитесь вне системы [как Гарри и Меган], вы открыты всем и всему».

Другие же королевские эксперты оказались менее лояльны в своей оценке произошедшего с Гарри инцидента. По их мнению, принцу следует быть осторожнее в своих высказываниях (особенно с незнакомыми людьми и в телефонных разговорах), чтобы окончательно не испортить собственную репутацию и заодно не доставить неприятностей Короне.

Фото: Getty Images