Еда

Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком)
Готовим мясо с кофейным мариандом и добавляем зерна в десертные напитки.

Что привезти из Италии: 5 продуктов, обязательных к «вывозу» (и это не макароны)
Памятка о том, какие продукты нужно везти с Апеннинского полуострова домой, а что ─ лучше и не пытаться.

3 действительно вкусных веганских рецепта
Развеиваем миф о скудном веганском питании.
Что сделать (и съесть), чтобы защитить организм от городских токсинов
Разбираемся, какие рекомендации диетологов стоит взять на заметку жителям мегаполисов.
Что нужно знать о настоящих органических продуктах (и о том, как их вычислить)
Рассказываем, как не попадаться на маркетинговую удочку и питаться с исключительной пользой для здоровья.
Фалафель, фатуш и кебаб: три блюда для кошерного обеда
Рассказываем, как быстро приобщиться к традиционному еврейскому быстрофуду (если вам надоели гамбургеры и картошка фри).

С монаршего стола: три «царских» блюда из рыбы
Восполняем дефицит витамина D (и жизненно необходимых Омега-3 кислот) с помощью рыбных деликатесов.

Почему я такая голодная: что происходит, когда хочется есть
Рассказываем, что нужно знать о голоде, чтобы его обуздать и взять под контроль.

Три необычных грибных блюда, которые стоит попробовать в пост
Пост — самое подходящее время для открытия новых вкусов и ингредиентов. Из-за отказа от мяса одним из популярных продуктов для постящихся становятся грибы, которые помогают восполнить недостаток белка.
Пять суперфудов, которые всегда были у нас под рукой (но мы не замечали)
Настала пора узнать, какие продукты заслужили звание лучших из лучших для вашего здоровья и красоты (и почему все это время они были у вас в холодильнике).
Новые направления гастрономического туризма, затмившие Италию и Францию
Рассказываем, каким абициозным новичкам уступают место всемирно признанные мастодонты гастрономии.
Что такое радужная диета, или Зачем нужно обращать внимание на цвет продуктов
Учимся ориентироваться в питательных свойствах овощей и фруктов по цветам.
Как пьют кофе в Италии и Турции (и почему стоит влюбиться в обе традиции)
Рассказываем, как готовят и пьют этот магический напиток в странах, где живут главные кофеманы.
Пять идеальных (и легких в приготовлении) блюд для романтического ужина
Необязательно быть шеф-поваром и хлопотать по 5 часов на кухне, чтобы порадовать друг друга особенными блюдами.
Карри, пицца и банановый торт: маленькие гастрономические слабости Виндзоров
Какими не самыми полезными блюдами иногда балуют себя члены британской королевской семьи.
Плод ацтеков: почему авокадо считается источником здоровья и красоты
Поклонники здорового образа жизни очень любят этот полезный фрукт, а вегетарианцы считают его неотъемлемой частью свой кухни. И это неудивительно – ведь кроме того, что авокадо хорош на вкус, он приносит большую пользу здоровью.
Настоящая и фальшивая корица: как выбрать правильную пряность, чтобы не навредить себе
Не все виды корицы одинаково полезны. Рассказываем, на что стоит обратить особое внимание при выборе пряности, которая не будет опасна для вашего здоровья.
Что такое «лунное молоко» и как оно поможет заснуть
Аюрведический напиток стал велнес-трендом, перед которым сложно устоять.
Что такое CocoaLife, или Почему важно знать, как на самом деле выращивается какао
В 2018 году этикетки продукции Mondelez украсил симпатичный эко-значок ─ символ партнерства с программой CocoaLife. Рассказываем о самом сладком и приятном способе внести свой вклад в помощь странам третьего мира.
Уловки в ресторанном меню, из-за которых вы переплачиваете и переедаете (и как на них не попасться)
Маркетинг виртуозно играет на струнах наших вкусовых предпочтений и пользуется не одним десятком приемов, чтобы усыпить нашу бдительность в ресторане и увеличить итоговую сумму заказа. К счастью для гурманов и любителей порадовать свои вкусовые рецепторы существует целый ряд способов, которые помогут избежать чрезмерных трат и переедания.