Долой надоевшие маффины! Скажите «нет» привычной шарлотке! Откажитесь от скучного печенья! Удивите себя и своих гостей по-настоящему оригинальными десертами, которые вполне могли бы занять почетное место в самой лучшей кондитерской мира.
Два оригинальных рецепта от шефа новой модной «рыбной точки» столицы.
Идеальный пирог для ленивых выходных. К слову, свежая вишня совсем необязательна, вкусно получится и с замороженной, главное, чтобы в ней не было слишком много воды.
«Розовое игристое в общих чертах сочетается практически с чем угодно. У него выраженный, но ненавязчивый вкус, нет сильно послевкусия», – делится с нами шеф-сомелье сети винных баров «Винный базар» Денис Юрченко и предлагает свои любимые варианты в пару к розе.
С наступлением жарких летних дней переходим на холодные чаи и учимся готовить из них простые и вкусные лимонады.
Рассказываем о национальных особенностях приготовления мяса на углях, чтобы знать, за каким шашлыком охотиться в отпуске.
Тема питания в офисе требует особого внимания и проработки. Рассказываем про базовые правила для полезного питания в офисе.
Наконец-то лето вступило в свои права, а это значит, что в списке гастрономических предпочтений после долгого перерыва появляется мороженое.
Редактор Marie Claire Ксения Крушинская – о том, для чего эспрессо стоит заменить на ассам, и о том, где отыскать напиток своей мечты.
Рассказываем все про сыр пекорино и его «идеальный город» ─ Пьенцу.
Гастрономический опыт со всего мира для самых терпеливых кулинаров.
Пока сезонная (то есть, самая полезная) клубника не исчезла с просторов рынков и овощных отделов супермаркетов, нужно воспользоваться шансом и приготовить как можно больше блюд из этой чудесной летней ягоды. Предлагаем на выбор несколько небанальных рецептов.
В Москве открылся первый греческий бар.
Рецепты непокупных сладостей, которые напомнят о мирских радостях.
Лучший бразильский, цитрусово-цветочный эфиопский и «кофе Джона Леннона» ─ зачем (и где) нужно их найти и попробовать.
Фуд-блогер Александр Иванов рассказывает о самых интересных московских кафе и ресторанах, которые открылись весной.
Учимся готовить два набирающих популярность вида стейка – Vegas и «Трай-тип».
Домашняя версия популярного блюда для авторского исполнения.
Как в одну минуту превратить обед или ужин в роскошное пиршество.
Как дополнить меню витаминами и антиоксидантами в бедные на свежую растительную пищу первые недели весны.