Вкус жизни
Традиционный испанский холодный суп из перетертых сырых овощей нежно любим по всему миру. Рассказываем, как правильно готовить гаспачо и делимся некоторыми особенными рецептами этого супа.
Михаил Рябов сел на японскую диету, полюбил вкус умами, узнал музыкальные вкусы коров, проглотил ядовитую фугу и съел кита.
От задержанного рейса до целебной микстуры – самые интересные истории создания ваших и наших любимых коктейлей.
Разбираемся, какая связь есть между снижением веса и коралловой водой (и есть ли).
Как известно, лучше всего о человеке говорят его предпочтения: и это точно касается алкоголя.
Готовим мясо с кофейным мариандом и добавляем зерна в десертные напитки.
Развеиваем миф о скудном веганском питании.
В мире много великолепных стран, но живописные пейзажи Новой Зеландии способны поразить воображение даже самых опытных путешественников. Почему туда стоит поехать и как это сделать – рассказываем.
С 11 марта по 27 апреля проходит Великий пост. Как к нему подготовились рестораны Москвы и Петербурга и какие стоит посетить как можно скорее, рассказываем.
Пост — самое подходящее время для открытия новых вкусов и ингредиентов. Из-за отказа от мяса одним из популярных продуктов для постящихся становятся грибы, которые помогают восполнить недостаток белка.
В России 96% людей пьют чай. Согласно многочисленным опросам, это самый популярный напиток в нашей стране. Мы решили углубиться в историю и рассказать несколько занимательных фактов о чае, которые перевернут ваше представление об этом распространенном напитке.
Азиатская, итальянская или французская кухня? А, может быть, традиционный английский 5 o’clock tea? Выбирайте, какая концепция вам ближе, а мы расскажем, в каких заведениях северной столицы за нее отвечают настоящие мастера своего дела.
Рассказываем, как готовят и пьют этот магический напиток в странах, где живут главные кофеманы.
Повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом работы, Жан-Люк Молль рассказал о том, что его удивляет в русских клиентах, совместима ли работа шеф-повара с диетой, и почему вам стоит попробовать блюдо из голубей.
Сегодня названия ликеров чаще всего встречаются в описаниях коктейльных составов в барных меню. Мы лишь пробегаем их глазами и вряд ли задумываемся о том, что за составным «компонентом» очередного лонга скрывается интересная история и древний алкогольный напиток.
Лапша рамен, куриные шашлычки, рассыпчатый рис с овощами ─ блюда, которые и дома можно приготовить так, словно они из ресторана.