Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

BOLD WOMAN

28 публикаций
Bold by Veuve Clicquot 2021 - премия для успешных женщин. Учреждена Veuve Clicquot совместно с Marie Claire

Boeing baby: как Лиэнн Карет стала одной из самых влиятельных женщин в авиаиндустрии

Исполнительный вице-президент и руководитель Департамента космоса, обороны и безопасности Boeing – сотрудница компании во втором поколении – занимает 25 строчку в рейтинге самых могущественных женщин мира по версии Fortune.

Бизнес plus-size: как Лена Брайант Малсин изменила индустрию моды

Эмигрантка из Литвы открыла первый в США магазин одежды для беременных, а затем предложила миру концепцию моды для женщин plus-size. В этом году основанному Леной бренду Lane Bryant исполнилось 118 лет.

От кухонного производства до глобального бренда: история успеха Аниты Роддик

Когда Анита смешивала на кухне шампуни и скрабы для своего крошечного магазинчика The Body Shop, верхом ее амбиций было зарабатывать 300 фунтов в неделю. Восемь лет спустя она вывела компанию на биржу и стала лауреатом Vueve Clicqout Business Women Award.

Cамая влиятельная женщина на Уолл-Стрит: как Рут Порат спасла американскую экономику

Финансовый директор Alphabet Inc. и Google примечательна тем, что сумела добиться одинаково впечатляющих вершин в параллельных мирах Уолл-Стрит и Силиконовой Долины. В этом году Рут замкнула первую десятку списка самых могущественных женщин мира по версии Fortune.

Юрист-многостаночник: как Белинда Джонсон стала правой рукой основателя Airbnb

В этом году Forbes поставил COO Airbnb на 63-место в списке американских предпринимательниц, которые сделали себя сами. В отношении Белинды такое определение не совсем верно: она скорее очень деловой корпоративный юрист-многостаночник, чем бизнесвумен с юридическим образованием.

Рут Хэндлер: от простой стенографистки до создательницы легендарной куклы Barbie

Рут чуть больше известна как изобретатель поп-культурного феномена под названием «кукла Барби». И чуть меньше – как предпринимательница, которая превратила скромную мастерскую мужа в империю игрушек Mattel.

Ольга Слуцкер и Аркадий Новиков – в поединке мнений о мужском и женском

Друзья с 25-летним стажем и коллеги по жюри Премии Veuve Clicquot BWA – владелица фитнес-империи Ольга Слуцкер и ресторатор Аркадий Новиков – встретились, чтобы откровенно поговорить о современном бизнесе и личных отношениях.

Лора Эшли: как бывшая военнослужащая создала модную империю

На пике успеха бренд Лоры Эшли имел сотни бутиков по всему миру и приносил около 200 млн долларов в год.

Джинни Рометти: история первой женщины-CEO в истории компании IBM

В прошлом году CEO IBM заняла десятую позицию в списке «Самых могущественных женщин» Forbes – даже несмотря на то, что процесс переориентации компании со столетней историей получается не таким быстрым и гладким, как хотелось бы.

Состояние по почте: как Лилиан Вернон стала «королевой каталогов»

Когда Лилиан начинала рассылать товары почтой, кухня служила ей и офисом, и мастерской. 36 лет спустя Вернон вошла в историю как первая женщина, продавшая акции своей компании на Американской Фондовой Бирже.

Крещение лозы: имя русской бизнес-леди теперь высится над виноградником во Франции

Глава Wildberries Татьяна Бакальчук, вторая женщина в Forbes и победительница Премии Veuve Clicquot Business Woman Award побывала на слете «лучших» со всего мира и рассказала о главной проблеме женского предпринимательства в России.

Лидерство на основе сочувствия: как Мелинда Гейтс меняет мир к лучшему

Если бы успех Мелинды объяснялся только ответом на вопрос «а кто у нас муж?», она бы не занимала шестое место в списке самых могущественных женщин Forbes.