
Путешествия всегда сопряжены с риском. Вы можете отравиться местной едой, быть обворованы или даже травмированы. К сожалению, с подобными неприятностями сталкиваются миллионы туристов. Но лишь немногие из них пропадают… Причем таким загадочным образом, что даже спустя 40 лет после их исчезновения нет никаких достоверных улик, указывающих на то, что же с ними в действительности произошло.

Судьба кухарки Мэри Маллон, которую свирепствующие СМИ окрестили «Тифозной Мэри», является одной из самых печально известных в истории медицины.

Высшее общество не терпит слабостей и не прощает ошибок. Рассказываем историю талантливого писателя, решившего проучить богачей и властителей мира, которая закончилась светской блокадой и мучительным одиночеством.
Городские легенды, передающиеся из поколения в поколение, являются частью того, что навсегда останется за гранью человеческого понимания. Рассказываем о самых пугающих и жутких историях со всего света в нашем материале.
Словосочетание «Клуб 27» знакомо практически каждому — это название феномена, который объединяет культовых музыкантов, умерших в этом возрасте. Рассказываем, какие тайны скрываются за обстоятельствами их смерти, и чьи имена входят в список клуба.
Европейское образование в школе-интернате всегда считалось «билетом» в лучшее будущее для ребенка. Но решились бы вы отправить свое чадо в подобное учреждение после того, что рассказал о нем бывший студент?
Вспоминаем, как Николай Цискаридзе выступал перед принцессой в Большом театре и чему Диана научила студентов-медиков в Тушинской детской больнице.
Скандалы, интриги, расследования — не новшество XXI века, а Кардашьян — не самое яркое семейство. Сто лет назад за громкие заголовки местных газет отвечали другие, не менее эпатажные сестры — девочки Митфорд.
В конце XIX века в яблоневом саду при небольшой гостинице в Канзасе, принадлежащей семье Бендер, полиция обнаружила 11 свежих захоронений. Уже через несколько дней дело маньяков-спиритуалистов прогремело на всю Америку, а члены семьи получили прозвище «кровавые Бендеры».