Фото №1 - Как рождение дочери Гарри и Меган изменило их отношения с Виндзорами
Королева, герцоги Сассекские и принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

После рождения малышки Лилибет Дианы в пресса пестрит противоречивыми данными о реакции Виндзоров на имя, выбранное для девочки. Так, например, подписчики Ее Величества в Instagram назвали выбор Сассекских вызывающе фамильярным (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь). А многие колумнисты обрушились с агрессивной критикой на чету.

Тем не менее, часть обозревателей уверена, что принц Гарри и герцогиня Меган хотят помириться с Ее Величеством. В разговоре с Us Weekly источник, близкий к Сассекским, подтвердил это намерение. «Не секрет, что в прошлом году Гарри и Меган воевали с королевской семьей, — пояснил источник. — И не все прощается, но после негативной реакции на их интервью — о чем, кстати, пара нисколько не жалеет — они изо всех сил стараются поддерживать хорошие отношения с королевой, чтобы сохранить мир».

Фото №2 - Как рождение дочери Гарри и Меган изменило их отношения с Виндзорами
Герцогиня Меган и принц Гарри в музее District Six в Кейптауне, 23 сентября 2019

Волна негативных сообщений о Гарри и Меган заставила супругов предпринять меры. Их представитель выступил с официальным заявлением, сообщив, что имя правнучки было одобрено сувереном и что родители не выбрали бы его без монаршего дозволения (читайте также: Предупреждение от родителей: Гарри и Меган уже начали защищать дочь от журналистов). Похоже, это сообщение должно было намекнуть, что Сассекские находятся в прекрасных отношениях с Елизаветой II.

«Королева была одной из первых, кому Гарри и Меган рассказали о рождении, и они прислали ей фотографии, — сообщил анонимный источник In Touch. — Она оставила позади драму, связанную с интервью, и очень рада, что снова стала прабабушкой». В вышеупомянутом сообщении представителя Сассекских также утверждалось, что Елизавета узнала о рождении дочери Сассекских первой.

Фото №3 - Как рождение дочери Гарри и Меган изменило их отношения с Виндзорами
Меган Маркл и принц Гарри на приеме по вопросам расширения прав и возможностей женщин, 19 апреля 2018

Тем временем американская родня только добавляет Гарри и Меган переживаний. На выходных вышло свежее интервью Томаса Маркла, в ходе которого он обвинил дочь и зятя в холодности по отношению к Елизавете, принцу Чарльзу и другим Виндзорам (читайте также: Опра использует людей, а Гарри слаб: внезапные откровения отца Меган об интервью Сассекских). Отец Меган оказался прямолинейнее многих, выразив удивление по поводу того, что принц Гарри решил обратиться к своим родным, а не к врачу, когда узнал, что его супруга подумывает свести счеты с жизнью. Томас также посетовал на то, что никогда не видел своих внуков и вновь повторил, что готов к встречи в любой момент, когда того захотят Сассекские.

Фото: Getty Images