Еда

Битва вкусов: Сингапур VS Италия (с рецептами)
Кулинарная студия Culinaryon открывает сезон кулинарных мастер-классов. На первой встрече любителей готовить были представлены сингапурская и итальянская кухни. Вместо того, чтобы выбирать, мы рекомендуем опробовать все рецепты!

3 рецепта кофейных коктейлей от Nespresso на любой вкус
Предлагаем перестать бояться и попробовать воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков на основе новой утренней коллекции блендов Nespresso.

Консервированный компот из нектаринов
Рассказываем, как сохранить частичку лета до самых пасмурных и морозных дней в году.
Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками
Шеф-повар кафе «Лейка» поделился свои любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.
Что едят шеф-повара: жареные кальмары с луковым пирогом
Шефы лучших московских ресторанов рассказывают marie claire свои профессиональные секреты и дают рецепт полезного блюда. Наш новый герой – Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана selfie.
Краб по-сингапурски с перцем чили
Фирменный рецепт Йена Минниса, шеф-повара в петербургском Гранд Отеле Европа. Попробовать его можно в новом ресторане AZIA.

Цветы на обед: рецепты знакомых блюд с новыми ингредиентами
Знали ли вы, что лилией можно заменить перец, гладиолус – нафаршировать, а из роз – делать варенье? Необычными рецептами, которые вполне реально повторить в домашних условиях, делится шеф-повар Мишель Ломбарди.

4 рецепта к 8 марта от лучших шеф-поваров мира
Креативные шеф-повара самой известной азиатской сети отелей Shangri-La Hotels and Resorts спешат на помощь джентльменам всего мира и предлагают приготовить один из пяти необычных, но очень простых в исполнении десертов. Тирамису прямиком из Токио или Пекина, миндальный мусс из Гонконга или сладкие сингапурские блинчики?

Меню с афродизиаками ко Дню святого Валентина
Известный от Торонто до Милана шеф-повар Мишель Ломбарди в Москве с 2012 года - именно тогда он стал шеф-поваром ресторана «Река». Сегодня он поделится с читательницами marieclaire.ru своими любимыми рецептами, в состав которых входят самые сильные продукты-афродизиаки.
Вешенки и цукини на шпажках
Рецепт вкусной и оригинальной закуски, которая не только понравится вашим гостям, но и украсит стол.
Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии
Известный шеф-повар Мишель Ломбарди в Москве с 2012 года — именно тогда он стал шеф-поваром ресторана «Река». Однако перед этим Мишель много путешествовал и сегодня делится с читательницами marieclaire.ru своими гастрономическими воспоминаниями об Италии и Швейцарии.
Равиоли по-французски в мясном бульоне
Приготовить вкусные равиоли - дело непростое. Тесто требует сноровки и крайне капризно. Неправильные пропорции - и вы рискуете остаться без ужина. Однако если у вас все-таки получиться сделать все правильно, то гастрономический праздник обеспечен.
Что едят шеф-повара: салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса
Илья Захаров, шеф-повар гастрбистро Zodiac, делится с читательницами marieclaire.ru любимым рецептом и рассказывает о своих пищевых привычках и продуктах, без которых не сможет обойтись на кухне.
11 причин полюбить хурму
Если спросить знакомых, какой фрукт у них ассоциируется с зимой, большинство расскажет, конечно же, про мандарины, про их новогодний запах и яркий, не по-декабрьски солнечный цвет. И лишь немногие вспомнят о сладкой, терпкой и тоже вполне оранжевой хурме.
Перанаканская кухня: что это и почему ее нужно пробовать в Сингапуре
Перанакан или нонья – смесь нескольких культур. Точнее, в этом миксе присутствует 80% китайского и 20% местного наследия. А кухня нонья, благодаря своим экзотическим ингредиентам, считается образцом изысканности и притягивает гурманов со всего мира.
Малайзийские салаты. Часть 1
Кухня нонья – это малайзийский народный фьюжн, смесь всех азиатских рецептов. Повторить это невозможно, но Юлия Сонина адаптировала нонья к реальности и превратила в полный специй бизнес-ланч, который можно принести с собой в офис.
Кофейное пирожное PAVLOVA с кремом капучино
Безе, кофейный крем, щедрая порция сливок, немного пекана, много ягод, пара капель кленового сиропа и пудра из какао – звучит как музыка, а не рецепт.
Кекс с яблоками, изюмом и вишней
Любимое лакомство новом прочтении.
Рецепт недели: панакотта с ягодным соусом
Оказывается, панакотта – один из самых простых в приготовлении десертов. Итальянский шеф рассказал, как превратить ее в произведение искусства.
Полезна ли диета Протасова?
Эта система питания не требует от нас никаких подвигов и при этом напрочь отбивает тягу к сладкому. В чем подвох?