Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда
Дайте жалобную книгу, или Как нас пытаются обмануть в ресторане
Дайте жалобную книгу, или Как нас пытаются обмануть в ресторане

Распространенные виды обмана в заведениях общественного питания и советы, как избежать негативного опыта.

По-нашему: постный обед в традициях русской кухни
По-нашему: постный обед в традициях русской кухни

Готовим щи, правильный винегрет и сугудай (рыбу в пост иногда можно).

5 нескучных кофейных напитков для длинной рабочей недели
5 нескучных кофейных напитков для длинной рабочей недели

Разбавить пресный вкус будней помогут сиропы, ягоды и специи.

Как быстро и вкусно накормить мужчину в пост
Как быстро и вкусно накормить мужчину в пост

Аджапсандали, чечевичные фрикадельки и соевое мясо ─ достойные альтернативные варианты привычному меню.

Мировая Масленица: 9 ресторанов Москвы, где подают блины под «национальным соусом»
Мировая Масленица: 9 ресторанов Москвы, где подают блины под «национальным соусом»

Блины по-американски, по-итальянски, по-французски и даже по-грузински ─ выбирайте сами, где организовать себе праздник желудка на этой масленичной неделе.

Калифорнийская кухня для веганов: готовим обед из трех блюд
Калифорнийская кухня для веганов: готовим обед из трех блюд

Популярный «сыроедческий» шеф научит делать лапшу из водорослей и чизкейк из гибискуса.

Что едят шеф-повара: «мясо разбойника», уха на молоке и пирог c рыбой и салом
Что едят шеф-повара: «мясо разбойника», уха на молоке и пирог c рыбой и салом

О новом тренде в кулинарии ─ финской кухне и ее особенностях ─ рассказывает Александр Денисов, шеф-повар Solo Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт-Петербурге.

Париж в Москве: 6 ресторанов, где подают лучшие французские десерты
Париж в Москве: 6 ресторанов, где подают лучшие французские десерты

Фуд-блогер Александр Иванов делится с нами местами, где посреди заснеженных московских улиц таятся настоящие оазисы изысканной французской кухни.

7 ресторанов Москвы, где подают лучшие завтраки
7 ресторанов Москвы, где подают лучшие завтраки

Фуд-блогер Александр Иванов совершает очередной гастрономический тур по столице и делится с нами местами, где определенно стоит начинать свой день.

Haute cuisine: 9 премиум-компонентов для здорового питания
Haute cuisine: 9 премиум-компонентов для здорового питания

Рассказываем, почему любителям поколдовать на кухне обычную соль нужно поменять на гималайскую, тростниковый сахар – на кокосовый, оливковое масло – на масло периллы, и при этом не забыть запастись винным камнем.

Новые русские: любимые блюда в здоровом исполнении
Новые русские: любимые блюда в здоровом исполнении

Борщ без варки, пирог без муки, оливье без яиц и мяса – оцените прочтение классических блюд русской по канонам ЗОЖ или удивите иностранных гостей. Мы уверены: понравится и вам, и им.

7 ресторанов Москвы с лучшим осенним меню
7 ресторанов Москвы с лучшим осенним меню

Фуд-блогер Александр Иванов ─ о самых интересных, вкусных и креативных гастрономических предложениях столицы.

Самые вкусные суши в Москве: где искать
Самые вкусные суши в Москве: где искать

Если вы живете далеко от моря, поиск свежих морепродуктов превращается в настоящий квест. Но миссия выполнима, особенно, если знать пароли и явки.

Стать легче: просто о детоксе
Стать легче: просто о детоксе

Вокруг понятия «детокс» ходят бесконечные споры. Консультант по питанию Натали Макиенко наконец вносит ясность в вопрос.

Уроки химии: учимся выбирать и правильно пить минералку
Уроки химии: учимся выбирать и правильно пить минералку

Ищем идеальную минеральную воду – для красивой кожи, для похудения, для спокойного сна – и запоминаем, как правильно ее пить, чтобы «волшебный» состав работал на благо красоты и здоровья.

Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром
Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром

Творожный сыр – продукт по-настоящему летний, легкий и свежий. Рецептами оригинальных его сочетаний ─ с беконом, брюссельской капустой и салатом ─ которые помогут разнообразить привычный обеденный стол, поделился шеф-повар, эксперт бренда Violette Филипп Воробьев.