
Сегодня гречишный чай можно встретить в меню практически любого кафе Москвы, многие компании предлагают свои сорта этого напитка, а десертами с гречихой уже сложно кого-то удивить. Рассказываем все, что необходимо знать о модном продукте.

Всего два ингредиента, немного кулинарного мастерства — и изысканное (при этом низкокалорийное) блюдо готово!

Сидр переживает новую волну популярности — его можно найти в обычных супермаркетах, фермерских лавках, в барах и ресторанах. Рассказываем все о напитке с двухтысячелетней историей.
Рассказываем, откуда пошла мода на пиво с фруктами, каким оно бывает и что будет, если смешать хмель с соком.
Пасха — традиционное блюдо из творога, которое подается к столу в Светлое Воскресение Христово. Рассказываем, как приготовить его дома.
Можно ли приготовить главное пасхальное блюдо без яиц, дрожжей и молока? Конечно. Делимся рецептом самого необыкновенного кулича, приготовление которого не займет много времени.

Кулич — традиционное пасхальное блюдо, рецептов которого существует огромное множество. Разбираемся в тонкостях его приготовления в нашем материале.

Вместе с экспертом разбираемся, почему отказ от лактозы и глютена не панацея, и как он может навредить организму.

Самые оригинальные и очень вкусные варианты для «дикой кухни».
Печень трески славится своими полезными качествами и изысканным вкусом — рассказываем, в чем ее польза, и как правильно ее употреблять.
Хачапури, тарт с лисичками, деревенский пирог с луком и помидорами — делимся подборкой простых и вкусных блюд, которые можно приготовить дома.
Еврейская кухня славится своими нетривиальными гастрономическими сочетаниями и высоко ценится гурманами мира. Делимся подборкой из пяти популярнейших блюд.
Гурьевская каша — традиционное сладкое блюдо русской кухни, появившееся на страницах кулинарной истории нашей страны в XIX веке. Рассказываем, как появился десерт, и как его правильно готовить.
Пряный индийский чай масала знаменит своим неповторимым вкусом и целебными свойствами. Рассказываем все, что нужно знать о напитке.
Вместе с экспертом разбираемся в секретах производства, а также в том, как пить, с чем сочетать, и главное, как выбирать лучшее оранжевое вино.
Рассказываем, какие знаменитые романтические киноленты лучше всего передают вкус и обаяние не менее легендарных коктейлей.
Мало жира, много клетчатки и восхитительный вкус — вот гастрономическая мечта каждой девушки. Сделать сказку былью помогут злаки.
Рулет — универсальное блюдо, которое может быть как мясным, так и сладким. Делимся подборкой отличных рецептов.
Сегодня в супермаркетах можно найти абсолютно любой сыр — итальянские моцарелла и горнонзола, немецкий дор блю, швейцарский тет-де-муан. Однако все большим спросом начинают пользоваться насыщенные и ароматные сыры, изготовленные по древним кавказским рецептам.
Суперфуды и растительный белок, локал и крафт, овощи из Северной Африки и специи Среднего Востока — в эпоху доминирования визуального контента каждый год приносит в наш рацион пару десятков новых блюд и продуктов.
Сегодня кулинарное искусство перешло в разряд модного хобби, и приготовление алкогольных напитков дома также является его частью. Делимся подборкой лучших рецептов домашних настоек, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
О полезных свойствах плодов шиповника ходят легенды — рассказываем все о них, а также делимся подборкой лучших рецептов.
Жюльен — традиционная горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни. Делимся подборкой лучших рецептов блюда.
Популярная сладкая паста урбеч завоевывает все больше поклонников среди гурманов и адептов здорового образа жизни. Делимся подборкой лучших рецептов блюда.