
Мы многое слышали о японской культуре — самураях, традициях гейш и ритуале чаепития, но крайне мало знаем о традициях, которые связаны с приемами пищи в стране восходящего солнца. В нашем материале мы рассказываем о самых интересных из них — завтраках по-японски, которым нет аналогов во всем мире.

Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Развенчиваем мифы о булгуре и учимся его готовить.

Батат называют сладким картофелем, однако этот овощ имеет гораздо больше полезных свойств и способен удивить более ярким вкусом. Делимся подборкой лучших рецептов.
Мало и невкусно есть, налегать на фрукты и забыть о перекусах. А что еще вы слышали о правильном питании?
Настоящий кофе ─ это свежесваренный кофе. Но будь все так просто, мы бы наслаждались чашкой ароматного бодрящего напитка на собственной кухне, а не бежали в ближайшую кофейню. Проверяем, что можем делать неправильно.
Блюда из сырой рыбы стремительно набирают популярность у гурманов мира благодаря уникальным полезным свойствам и вкусовым качествам. Делимся подборкой лучших рецептов.

Авокадо-революция активно внедряется в кулинарию последние несколько лет и завоевывает все больше поклонников. Делимся подборкой лучших рецептов.

Известно, что квашеная капуста благотворно влияет на работу кишечника. Но на одной капусте свет клином не сошелся. Разбираемся, почему ферментированные продукты стали новыми суперфудами, и какие блюда можно из них приготовить.

Можно ли сделать такой грузинский ресторан в Москве, что он не уступит самым популярным заведениям Тбилиси или Батуми? Настоящий, аутентичный, позволяющий забыть, что ты все-таки за много километров от гостеприимной солнечной Грузии? Пример столичного ресторана домашней грузинской кухни «Кувшин», успешно работающего уже десять лет, показывает: да, подобное вполне возможно!
Традиционный испанский холодный суп из перетертых сырых овощей нежно любим по всему миру. Рассказываем, как правильно готовить гаспачо и делимся некоторыми особенными рецептами этого супа.
Без угрызений совести изменяем любимым традиционным шампиньонам с сезонными грибами. Вместе с шеф-поваром составили для вас из них полноценное обеденное меню.
Кофе по-турецки и итальянский «кафе нормале» давно вошли в мировую коллекцию классических кофейных рецептов. Впрочем, вариации на тему эспрессо звучат не только в Средиземноморье. Латинская Америка и Юго-Восточная Азия, Северная Африка и Скандинавия — каждый из этих регионов готов предложить собственный аутентичный рецепт напитка на основе эспрессо.
Вареники — традиционное блюдо русской кухни, которое имеет массу возможных вариантов приготовления и начинок. Делимся тремя лучшими рецептами.
Уже завтра наступят долгожданные выходные — лучшее время для кулинарных экспериментов. Делимся тремя рецептами выпечки для неторопливого утра.
Появляясь на прилавках всего пару месяцев в году, дыня, тем не менее, заслужила репутацию весьма противоречивую. И в качестве основной «претензии» к ней чаще всего предъявляют несовместимость с другими продуктами. Спешим развеять этот миф!
Об уникальных полезных свойствах крыжовника ходят легенды, а его вкусовые качества позволяют использовать эту ягоду в самых разнообразных рецептах. Рассказываем, что нужно знать о продукте, перед тем, как добавить его в рацион.
Рыба — идеальный выбор для ужина. Если вы как раз планируете порадовать себя или близких новыми необычными блюдами, обратите внимание на один из оригинальных рецептов знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза.
Лисички — уникальные грибы с точки зрения полезных свойств, вкусовых качеств и универсальности. Делимся подборкой из пяти лучших рецептов.
Наверное, все слышали о холодном супе гаспачо из томатов, но знали ли вы, что гаспачо можно делать еще и из арбуза?
Филе окуня изумительно по своему вкусу, а готовится невероятно быстро. Делимся рецептом блюда, которое придется по душе каждому.
Холодный чай идеально подходит для жаркого лета, а его тонизирующие свойства способны взбодрить и освежить даже в самый душный день. Делимся подборкой лучших рецептов напитка.
Известный от Торонто до Милана шеф-повар Мишель Ломбарди делится с читательницами Marie Claire своими гастрономическими воспоминаниями об Италии и Франции и рецептами традиционных местных супов, которые покорят любого гурмана.
Многие люди уверены, что вегетарианские рецепты довольно сложные, однако это не более, чем миф. В доказательство – наша подборка простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу каждому.
Легкие и свежие холодные супы каждое лето становятся нашим кулинарным фаворитом. Мы любим их не только за непривычный освежающий вкус, но и за полезные для здоровья свойства при минимальном количестве калорий. Делимся небанальным рецептом первого блюда.