Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда
Японский завтрак: 3 традиционных рецепта
Японский завтрак: 3 традиционных рецепта

Мы многое слышали о японской культуре — самураях, традициях гейш и ритуале чаепития, но крайне мало знаем о традициях, которые связаны с приемами пищи в стране восходящего солнца. В нашем материале мы рассказываем о самых интересных из них — завтраках по-японски, которым нет аналогов во всем мире.

Оригинальное, традиционное и простое: три блюда с «неизвестным» булгуром
Оригинальное, традиционное и простое: три блюда с «неизвестным» булгуром

Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Развенчиваем мифы о булгуре и учимся его готовить.

Вместо картофеля: 4 лучших рецепта из батата
Вместо картофеля: 4 лучших рецепта из батата

Батат называют сладким картофелем, однако этот овощ имеет гораздо больше полезных свойств и способен удивить более ярким вкусом. Делимся подборкой лучших рецептов.

8 заблуждений о правильном питании
8 заблуждений о правильном питании

Мало и невкусно есть, налегать на фрукты и забыть о перекусах. А что еще вы слышали о правильном питании?

3 лучших рецепта с авокадо от шеф-повара
3 лучших рецепта с авокадо от шеф-повара

Авокадо-революция активно внедряется в кулинарию последние несколько лет и завоевывает все больше поклонников. Делимся подборкой лучших рецептов.

Операция «Ферментация»: 3 рецепта здоровых блюд, которые «перезапустят» организм
Операция «Ферментация»: 3 рецепта здоровых блюд, которые «перезапустят» организм

Известно, что квашеная капуста благотворно влияет на работу кишечника. Но на одной капусте свет клином не сошелся. Разбираемся, почему ферментированные продукты стали новыми суперфудами, и какие блюда можно из них приготовить.

«Кувшин»: грузинская кухня в лучшем виде
«Кувшин»: грузинская кухня в лучшем виде

Можно ли сделать такой грузинский ресторан в Москве, что он не уступит самым популярным заведениям Тбилиси или Батуми? Настоящий, аутентичный, позволяющий забыть, что ты все-таки за много километров от гостеприимной солнечной Грузии? Пример столичного ресторана домашней грузинской кухни «Кувшин», успешно работающего уже десять лет, показывает: да, подобное вполне возможно!

Суп гаспачо: история и рецепты
Суп гаспачо: история и рецепты

Традиционный испанский холодный суп из перетертых сырых овощей нежно любим по всему миру. Рассказываем, как правильно готовить гаспачо и делимся некоторыми особенными рецептами этого супа.

Вареники: 3 рецепта, проверенных временем
Вареники: 3 рецепта, проверенных временем

Вареники — традиционное блюдо русской кухни, которое имеет массу возможных вариантов приготовления и начинок. Делимся тремя лучшими рецептами.

Бейглы, круассаны, вафли: 3 рецепта утренней выпечки из разных стран
Бейглы, круассаны, вафли: 3 рецепта утренней выпечки из разных стран

Уже завтра наступят долгожданные выходные — лучшее время для кулинарных экспериментов. Делимся тремя рецептами выпечки для неторопливого утра.

В пару к дыне: 6 идеальных вкусовых сочетаний
В пару к дыне: 6 идеальных вкусовых сочетаний

Появляясь на прилавках всего пару месяцев в году, дыня, тем не менее, заслужила репутацию весьма противоречивую. И в качестве основной «претензии» к ней чаще всего предъявляют несовместимость с другими продуктами. Спешим развеять этот миф!

7 неожиданных и полезных фактов о крыжовнике
7 неожиданных и полезных фактов о крыжовнике

Об уникальных полезных свойствах крыжовника ходят легенды, а его вкусовые качества позволяют использовать эту ягоду в самых разнообразных рецептах. Рассказываем, что нужно знать о продукте, перед тем, как добавить его в рацион.

Неожиданный рецепт: арбузный гаспачо
Неожиданный рецепт: арбузный гаспачо

Наверное, все слышали о холодном супе гаспачо из томатов, но знали ли вы, что гаспачо можно делать еще и из арбуза?

Рецепт недели: филе окуня с гарниром
Рецепт недели: филе окуня с гарниром

Филе окуня изумительно по своему вкусу, а готовится невероятно быстро. Делимся рецептом блюда, которое придется по душе каждому.

Холодный чай: три освежающих рецепта
Холодный чай: три освежающих рецепта

Холодный чай идеально подходит для жаркого лета, а его тонизирующие свойства способны взбодрить и освежить даже в самый душный день. Делимся подборкой лучших рецептов напитка.

Как едят супы во Франции и Италии (с традиционными рецептами)
Как едят супы во Франции и Италии (с традиционными рецептами)

Известный от Торонто до Милана шеф-повар Мишель Ломбарди делится с читательницами Marie Claire своими гастрономическими воспоминаниями об Италии и Франции и рецептами традиционных местных супов, которые покорят любого гурмана.

РЕКЛАМА
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.